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Suppenduett von der Paprika (Mickie Krause)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rote Suppe:
Paprikaschoten rot2
Knoblauchzehe1
Tomaten Konserve geschält100 gr.
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 EL
Pimenton de la vera1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Butter kalt1 TL
Gelbe Suppe:
Paprikaschoten gelb2
Kartoffeln klein1
Gemüsefond200 ml
Safran gemahlen½ TL
Schlagsahne200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für beide Suppen:

    1.Für beide Suppen rote und gelbe Paprika halbieren, putzen und waschen. (Wenn man genug Zeit hat: Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und solange unter den Obergrill im Backofen erhitzen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und anschließend die Haut abziehen.)

  • Für die rote Suppe:

    2.Für die rote Suppe rote Paprika würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikawürfel mit den Tomaten und dem gehackten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. köcheln lassen und dabei reduzieren. Anschließend mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und pürieren.

  • Für die gelbe Suppe:

    3.Für die gelbe Suppe gelbe Paprika würfeln. Die Kartoffel schälen und fein würfeln, beides mit dem Gemüsefond zum Kochen bringen. Mit Safran, Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten köcheln lassen und mit dem Pürierstab durchmixen.

  • 4.Beide Suppen gut abschmecken und mit kalter Butter aufschlagen. Dann jeweils eine Kelle der beiden Suppen vorsichtig in die Suppenteller geben, ohne dass sie sich mischen und sofort servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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