Zutaten für 3 Personen
Rote Suppe: | |
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Paprikaschoten rot | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten Konserve geschält | 100 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Pimenton de la vera | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Butter kalt | 1 TL |
Gelbe Suppe: | |
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Paprikaschoten gelb | 2 |
Kartoffeln klein | 1 |
Gemüsefond | 200 ml |
Safran gemahlen | ½ TL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für beide Suppen:
1.Für beide Suppen rote und gelbe Paprika halbieren, putzen und waschen. (Wenn man genug Zeit hat: Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und solange unter den Obergrill im Backofen erhitzen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und anschließend die Haut abziehen.)
Für die rote Suppe:
2.Für die rote Suppe rote Paprika würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikawürfel mit den Tomaten und dem gehackten Knoblauch in einem Topf erhitzen. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. köcheln lassen und dabei reduzieren. Anschließend mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und pürieren.
Für die gelbe Suppe:
3.Für die gelbe Suppe gelbe Paprika würfeln. Die Kartoffel schälen und fein würfeln, beides mit dem Gemüsefond zum Kochen bringen. Mit Safran, Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten köcheln lassen und mit dem Pürierstab durchmixen.
4.Beide Suppen gut abschmecken und mit kalter Butter aufschlagen. Dann jeweils eine Kelle der beiden Suppen vorsichtig in die Suppenteller geben, ohne dass sie sich mischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Suppenduett von der Paprika (Mickie Krause)“