1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohltorte

Grünkohltorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark 20%150 gr.
Rapsöl2 EL
Eier4 Stk.
Mehl275 gr.
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Grünkohl ~850ml1 Dose
Margarine2 EL
Äpfel säuerlich2 Stk.
Apfelmus100 gr.
Mettenden3 Stk.
Saure Sahne 20 % Fett200 gr.
Gouda gerieben160 gr.
Koriander gemahlen etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Quark, 1 TL Salz, 1 Ei und dem Mehl einen glatten Teig kneten und in eine gefettette Springform oder Quicheform geben. Der Teig darf ruhig am Rand hoch gehen. Den Boden mit der Gabel leicht einstechen.

    2.Die gehackten Zwiebeln mit dem abgetropften Grünkohl in Margarine anschmoren und mit Muskat, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Dann Apfelmus zufügen.

    3.Die Mettenden (man kann auch gut Kassler verwenden) in Scheiben schneiden. Den Grünkohl auf dem Teig verteilen, die Mettscheiben darauf legen.

    4.Aus verrührter saurer Sahne, 3 Eiern, Salz und Pfeffer eine Mischung erstellen und über die Torte geben. Mit ger. Gouda bestreuen.

    5.Bei 160° im vorgeizten Backofen (Umluft) ca. 45 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Apfelmus servieren. Reste schmecken auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****G
    vom
    Profilbild von C****G

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich