QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hamburger a`la meiner Kinder

Zutaten für 4 Personen

Fleischkäse zum selberbacken gibt es an Fleischtheke vom Supermarkt oder beim Metzger nachfragen.
1 Schale
Hamburger Brötchen
8
Gurke
1 kleine
Tomaten
2 mittlere
Kopfaslat
1 kleinen
Hamburger Soße von Homan
etwas
selbstgemachten Ketchup oder Ketchup aus dem Supermarkt
etwas
Gouda
4 Scheiben

Zubereitung

  1. Der Fleischkäse

    1.Backofen auf 160 Gard Ober - Und Unterhitze,Umluftbackofen auf 140 Gard vorheitzen.Den Fleischkäse im Backofen 90 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen,abkühlen lassen,aus der Schale nehmen und in 8 Scheiben schneiden.

  1. Vor - und Zubereitung von den Burger

    2.Kopfsalat zupfen,waschen und abtropfen lassen.Gurken und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Goudascheiben halbieren.Hamburger Brötchen aufschneiden.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und den Fleischkäs ca. 2 Min.von beiden Seiten braten und rausnehmen.

    4.Jetz ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Obeteil vom Brötchen auf ein Blech legen.Nun eine Scheibe Käse drauf legen und dann den Fleischkäs auf den Käse legen.Im Backofen bei 120 Gard so lange backen bis der Käse anfängt zu schmilzen.Zwischenzeitlich die Unterhälfte vom Hamburger Brötchen auf dem Toaster erwärmen.

    5.Nun die Unterhällte vom Hamburger Bröchten mit ein Salatblatt,2 Gurkenscheiben und 1 Scheiber Tomaten belelegen.Jetzt ein bißchen von der Hamburger Soße und Ketchup drauf geben und das Oberteil mit dem Fleischkäs draufgeben.Jetzt brauch nur noch angerichtet werden.

    6.Von den Rest Kopfsalat,Gurke und Tomaten einen Salat machen und mit anrichten.Guten Appetit

  1. Tipp

    7.Man kann auch Leberkässcheiben aus dem Kühlregal verwenden

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen