Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 |
Öl | 1 EL |
Zucker braun | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfirsiche frisch | 500 g |
Butter | 50 g |
Zitrone Schale und Saft | 1 |
Walnüsse gehackt oder Krokant | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett7 g
Zubereitung
1. Aus Mehl,Eiern,Milch,Öl und Zucker,Salz einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig 30 Min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen,einschneiden und die Haut abziehen. Vom Kern befreien und in Spalten schneiden.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Zucker hinzugeben.das ganze bei geringer Hitze unter ständigen Rühren karamellisieren lassen. Abgeriebene Zitronenschale,dem Zitronensaft sowie Pfirsichspalten dazugeben und das Ganze nochmal unter Rühren kurz aufkochen lassen.
3. Von dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butter nacheinander dünne Crepes ausbacken. Die Crepes mit den Früchten füllen,aufrollen und mit den gehackten Walnüssen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Crepes mit Karamellpfirsichen“