schweinekamm mit ananas,gemüse-schön scharf -im römertopf

2 Std 50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schweinekamm im stück mit knochen 1500 Gramm
Möhren 1000 Gramm
bund suppengrün 1
stangen porree 2
große kartoffeln 3
zwiebeln 3
ananas 6 scheiben
nun zu den kräutern: etwas
knoblauchzehen 2
zweige rosmarin 4
gekörnte brühe 1 el
salz- pfeffer etwas
rote gehackte chillieschoten 2
tassen wasser 3
kümmel 1 tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.wenn sie einen römertopf haben dann empfehle ich folgende vorgehensweise::::ich wässere zuerst für etwa 10 minuten den römertopf..dann schütte ich das wasser weg.in der zwischenzeit habe ich den schweinekamm gesalzen und in ihn taschen geschnitten..etwa 6 stück.in diese taschen legen sie je eine scheibe ananas..so vorbereitet legen sie den schweinekamm in

2.den römertopf.rund um das fleisch legen sie nun das klein geschnittene gemüse(möhren,porree).als oberste schicht kommen die in dünne scheiben geschnittenen kartoffeln.die drei zwiebeln werden nur gepellt und werden einfach dazu gelegt ohne zu zerkleinern.nun würzen sie mit dem knobi,der gehackten chillie,salz,pfeffer und aufgelegten

3.rosmarinzweigen und der gekörnten brühe.3 tassen wasser vorsichtig angiessen.es kommt der deckel auf den römertopf.der topf wandert für etwa 2 stunden in den backofen bei umluft etwa 180 grad.nach der hälfte der zeit sollten sie den deckel abheben und etwas brühwasser übergiessen.. nun liegt es an ihnen ,ob sie das fleisch so gegart als beilage zum eintopf essen oder extra nochmals auf den ofenrost knusprig braten.. beides schmeckt echt lecker.an dem eintopf

4.muss nichts mehr getan werden.er ist so servierfertig.guten apettit.natürlich kann man die ganze geschichte auch in einem einfachen schmortopf zubereiten..dann geht es etwas schneller

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