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Buttermöhrenblüten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1 kg
Gemüsebrühe - 3 - 4 TL instant800 ml
Butter50 g
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Zucker2 TL
Muskat1 Prise
evtl. ¼ Bund Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buttermöhrenblüten

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber *) schaben und in Scheiben ( ca. 5 mm ) schneiden. In 800 ml Gemüsebrühe ( 2 TL Instant ) ca. 15 Minuten bissfest kochen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. 50 g Butter im Topf zerlassen, Möhren zugeben und darin schwenken. Mit Salz ( 1TL ), Pfeffer ( ½ TL ) , Zucker ( 2 TL ) und Muskat ( Prise ) würzen. Evtl. noch die gehackte Petersilie unterheben. Buttermöhren eignen sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

  • *) Gemüseblütenschaber

    2.Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit.

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