Beilage: Sellerie, karamellisiert

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sellerie 150 g
Butter 2 EL
Puderzucker 1 TL
Weißwein 100 ml
Gewürzsalz etwas
Cayennepfeffer etwas
Steinpilzpulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Den Sellerie würfelig schneiden.

2.Zucker in heißer Butter karamellisieren. Die Selleriewürfel hinzugeben und kräftig umrühren.

3.Mit Weißwein ablöschen und sehr kräftig würzen. Ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Der Sellerie sollte noch etwas Biss haben.

4.Diese Geschmackskomposition ist ungewöhnlich, aber pikant. Sie wird unter Sellerie - Freunden sicher Liebhaber finden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Sellerie, karamellisiert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage: Sellerie, karamellisiert“