Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronen frisch/Saft) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten, bis auf Puderzucker und Zitronensaft, zu einem cremigen Teig verrühren. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Bei 175-200 Grad etwa 20 Min. backen. Der Kuchen sollte goldgelb sein. Nach dem Erkalten, den Kuchen mit dem Gemisch von Puderzucker und dem Zitronensaft bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“