Darf es heute mal Pizza anders sein oder Grünkohlpizza a`la Jörg die Dritte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig aus meinen Kochbuch Pizzateig a`la Jörg etwas
Zutaten für die Pizzasoße
Passierte Tomaten 150 ml
Schalotte 1
Knoblauch 1 Zehe
Pizzagewürz 1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Zutaten für den Pizzabelag
Grünkohl geschnitten gibt es im Supermarkt an der Gemüsetheke in 400 Gramm Beutel 400 Gramm
Gemüsezwiebel 1 kleine
Lauchzwiebeln 1 Bund
weiße Champignons 150 Gramm
Artischocken Herzen 1 kleines Glas
Putensalami von Gutfried 80 Gramm
ungarische Salami von Zimbo 80 Gramm
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Rapsöl 1 Teelöffel
Pizzagewürz 1 Handvoll
Mozzarella gerieben 400 Gramm

Zubereitung

Die Pizzasoße

1.Schalotte und Knoblauch abziehen und fein schneiden oder hacken.Passierte Tomaten mit Schalotte,Knoblauch und Pizzagewürz verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Dann auf den Pizzateig verteilen.

Der Belag

2.Grünkohl im heißen Salzwasser 2 Min .blanchieren,mit einer Schaumkelle den Grünkohl in ein kaltes Wasserbad geben,im Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.Gemüsezwiebel abziehen und klein schneiden.Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebel,Gemüsezwiebel und Champignons in die Pfanne geben.Mit Salz und Pfefer würzen und 3 Min. dünsten.

4.Artischocken Herzen abgießen, abtropfen lassen und was kleiner schneiden.Salami was klein schneiden.Grünkohl mit Salz;Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5.Pizzasoße auf dem Pizzateeig verteilen.Dann Grünkohl,dann das aus der Pfanne,Ungarische Salami,Artischocken und zum Schluss die Putensalami drauf verteilen.Jetzt den Mozzarella drauf geben und Pizzagewürz zum Schluss drauf streuen.

6.Im vorgeheizen Backofen bei 200 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 180 Grad 30 bis 35 Min. backen.Aus dem Ofen nehmen,in 4 Stücke teilen und anrichten. Guten Appetit.

Tipp

7.Schaut euch auch mal meine beiden anderen Grünkohlpizzen an. Grünkohlpizza a´la Jörg und Grünkohlpizza a´la Jörg die zweite.

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