Zutaten für 4 Personen
Leberkäse | 400 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Gyrosgewürz | 1 Esslöffel |
Salatgurke | ½ Stück |
Magerquark | 250 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Leberkäse in Streifen schneiden, mit dem Gewürz und 1 Esslöffel Öl mischen. Das Ganze einige Minuten durchziehen lassen.
2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und auch in feine Streifen schneiden.
3.Die Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und kurz stehen lassen. Den Quark mit dem Schmand verrühren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun die Gurke etwas ausdrücken und das Wasser abgießen. Die Gurke und den Knoblauch zum Quark-Schmand-Gemisch geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leberkäsestreifen darin rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Die Zwiebel- und Paprikastreifen zugeben und alles weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Leberkäsepfanne zusammen mit dem angerührten Quark auf einem Teller servieren. Dazu gibt´s Fladenbrot.
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vom
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