1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe für 12 Personen

Kürbissuppe

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbisse4 Stück
Möhren4 Stück
Kartoffel4 Stück
Zwiebel4 Stück
Kokosmilch1 Dose
Ingwer1 Stück
Brühe1 Liter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Kürbis hälfteln, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. In der Brühe ca. 10min dünsten, dann den Kürbis rausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe aufheben.

  • 2.Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Brühe gar kochen (event. noch etwas Flüssigkeit dazugeben). Ein wenig fein geriebenen Ingwer (nach Belieben) dazugeben.

  • 3.Während das restliche Gemüse kocht, den abgekühlten Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • 4.Wenn das Gemüse gar ist, den Kürbis dazugeben und etwas ziehen lassen.

  • 5.Die Suppe pürieren, die Kokosmilch und Gewürze dazugeben und nochmal aufkochen.

  • 6.Mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren. Als Einlage passen auch Kürbiskerne oder Croutons gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****i
    vom
    Profilbild von E****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich