Zutaten für 12 Personen
Kürbisse | 4 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Kartoffel | 4 Stück |
Zwiebel | 4 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Ingwer | 1 Stück |
Brühe | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst den Kürbis hälfteln, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. In der Brühe ca. 10min dünsten, dann den Kürbis rausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe aufheben.
2.Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Brühe gar kochen (event. noch etwas Flüssigkeit dazugeben). Ein wenig fein geriebenen Ingwer (nach Belieben) dazugeben.
3.Während das restliche Gemüse kocht, den abgekühlten Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
4.Wenn das Gemüse gar ist, den Kürbis dazugeben und etwas ziehen lassen.
5.Die Suppe pürieren, die Kokosmilch und Gewürze dazugeben und nochmal aufkochen.
6.Mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren. Als Einlage passen auch Kürbiskerne oder Croutons gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“