Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Limette unbehandelt | 1 |
Mango frisch reif | 500 Gramm |
Eier Freiland BIO | 4 |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine einweichen (alternativ AgarAgar verwenden). Von der Limette 1 Tl Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein lösen. Mit Limettensaft in einen Rührbecher geben und fein pürieren.
2.Eier trenne und 2 Eiweiß beiseite stellen (die anderen Eiweiße werden hier nicht benötigt). Eigelbe mit 30 g Zucker über einem warmen Wasserbad cremig schlagen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mango und Limetteschale unterrühren.
3.Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Mangomasse heben und in Gläser füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dazu exotischen Obstsalat aus Physalis, Papaya, Babyananas und Goldkiwis, lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Mango-Mousse“