Zutaten für 4 Personen
| Spaghetti | 400 g |
| Rinderhackfleisch | 400 g |
| Zwiebeln | 2 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Olivenöl | 4 EL |
| Tomaten ( 800 g ) | 1 Dose |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Salz | 5 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| getrocknete ital. Kräuter | 1 EL |
| Kochsahne | 4 EL |
| Semmelbrösel | 2 EL |
| Ei | 1 |
| geriebener Parmesan | 2 EL |
Zubereitung
1. Spaghetti in Salzwasser ( 3 TL Salz ) nach Anleitung bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, würfeln. Die Hälfte der Zwiebel/Knoblauchwürfel in 2 EL Olivenöl andünsten. 1 Dose Tomaten mit Flüssigkeit und 2 EL Tomatenmark zugeben. Mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Zucker, 4 EL Kochsahne und 1 EL ital. Kräutern würzen und offen 30 Minuten köcheln lassen. Das Hackfleisch mit der anderen Hälfte der Zwiebel/Knoblauchwürfel, 2 EL Semmelbrösel, 1 Ei, 2 EL geriebener Parmesan, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im übrigen Öl rundum scharf anbraten. Die Tomatensauce darüber geben und gar ziehen lassen. Nudeln mit der Hackbällchen/Sauce servieren. Evtl. mit Kräuter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

























Kommentare zu „Spaghetti mit Hackbällchen“