Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter zerlassen | 175 g |
Cognac | 1 Schuss |
Himbeeren frisch | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 Gramm |
Vanilleeis | 240 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Schokokuchen die Schokolade im Wasserbad schmelzen! Die Eier teilen und die Eiweiße steif schlagen.
2.Mehl, Zucker, die flüssige Butter und ein bisschen Cognac miteinander verrühren. Dann zuerst die Eigelbe unterrühren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
3.Das Ganze in eine runde Form geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C ca. 45 Minuten backen - zwischendurch testen, die Mitte muss noch weich sein. Anschließend ab in den Kühlschrank!
4.Dazu frische Himbeeren mit einem Päckchen Vanillezucker aufkochen und alles zusammen mit frischer Sahne und Vanilleeis servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Barbara-Pudding (Barbara Herzsprung)“