1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe spezial à la Papa

Kartoffelsuppe spezial à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 große
Möhren4 große
Sellerie ( ca. 100-200 g )1 Stück
Porree½
Knoblauchzehe1
Maggikraut3 Zweige
Petersilie3 Zweige
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )1 Liter
Butter1 ½ EL
Crème fraîche100 ml
Maggi1 EL
Ketchup manis2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Zucker1 TL
Fleischwurst mit Knoblauch250 g
frisches Brot z.B.: Baguette, Ciabatta, Brötchen etc. etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree und Knoblauch ) putzen, waschen, würfeln und in Butter ( 1½ EL ) in einem hohen Topf anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Mit Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen und Maggikraut und Petersilie zugeben. Bei mittlerer Flamme und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Crème fraîche ( 100 ml ), Maggi ( 1 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Die Fleischwurst würfeln und zugeben. Suppe mit frischen Ciabatta, Baguette oder Brötchen und Petersilie garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe spezial à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich