Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 große |
Möhren | 4 große |
Sellerie ( ca. 100-200 g ) | 1 Stück |
Porree | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Maggikraut | 3 Zweige |
Petersilie | 3 Zweige |
Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
Butter | 1 ½ EL |
Crème fraîche | 100 ml |
Maggi | 1 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Fleischwurst mit Knoblauch | 250 g |
frisches Brot z.B.: Baguette, Ciabatta, Brötchen etc. | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree und Knoblauch ) putzen, waschen, würfeln und in Butter ( 1½ EL ) in einem hohen Topf anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Mit Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen und Maggikraut und Petersilie zugeben. Bei mittlerer Flamme und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Crème fraîche ( 100 ml ), Maggi ( 1 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Die Fleischwurst würfeln und zugeben. Suppe mit frischen Ciabatta, Baguette oder Brötchen und Petersilie garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe spezial à la Papa“