QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tüpflihupf

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandeln gehäutet
18
Schokolade dunkel
100 gr.
Butter
200 gr.
Zucker braun Rohzucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Salz
1 Prise
Milch
1 ½ dl
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gugelhopfform mit etwas Butter einstreichen, etwas Mehl darüber geben. Gut drehen bis alle Rillen bemehlt sind. Auf jede Rille eine Mandel legen

    2.Backhofen auf 180 Grad vorheizen

    3.Weiche Butter in Schüssel geben und mit dem Schwingbesen rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz dazugeben und gut verrühren bis die Masse hell ist.

    4.Milch dazugiessen und vorsichtig weiterrühren

    5.Mehl mit Backpulver gut verrühren und zur Masse geben. Mit dem Gummischaber gut umrühren

    6.Schokolade ebenfalls zur Masse geben und in die vorbereitete Gugelhopfform geben. Oberfläche glattstreichen

    7.Kuchen auf der zweituntersten Rille im Backofen 50 min. backen

    8.Mit etwas Puderzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen