Tüpflihupf

Vorsicht...wer zulange wartet ein Foto zu schiessen, hat nur noch die Hälfte des Kuchens vor sich...

von belindina
Tüpflihupf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
18
Mandeln gehäutet
100 gr.
Schokolade dunkel
200 gr.
Butter
150 gr.
Zucker braun Rohzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
1 Prise
Salz
1,5 dl
Milch
300 gr.
Mehl
1,5 Päckchen
Backpulver
1
Gugelhopfform mit etwas Butter einstreichen, etwas Mehl darüber geben. Gut drehen bis alle Rillen bemehlt sind. Auf jede Rille eine Mandel legen
2
Backhofen auf 180 Grad vorheizen
3
Weiche Butter in Schüssel geben und mit dem Schwingbesen rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz dazugeben und gut verrühren bis die Masse hell ist.
4
Milch dazugiessen und vorsichtig weiterrühren
5
Mehl mit Backpulver gut verrühren und zur Masse geben. Mit dem Gummischaber gut umrühren
6
Schokolade ebenfalls zur Masse geben und in die vorbereitete Gugelhopfform geben. Oberfläche glattstreichen
7
Kuchen auf der zweituntersten Rille im Backofen 50 min. backen
8
Mit etwas Puderzucker bestreuen