Zutaten für 150 Personen
Zutaten für 150 Personen
feinster Backzucker | 1 kg |
Tahiti-Vanilleschoten | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Vanillestangen aufschneiden. Etwas Zucker in einen Behälter (z. B. Tupperware) geben und eine aufgeschnittene Vanilleschote darauf legen. So weiter verfahren, bis der ganze Zucker und die Vanilleschoten eingeschichtet sind, mit einer Schicht Zucker abschließen.
2.Den Behälter verschließen und ca. 4-6 Monate, dunkel gestellt, ruhen lassen.
3.Den Zucker mit den in Stücke geschnittenen Vanillschoten in einen Zerkleinerer geben und gut durchmahlen. Durch ein grobes Sieb geben und in Gläsern gefüllt aufbewahren. Hält sich ca. 5-6 Monate.
4.So habe ich immer einen Vorrat besten Vanillezucker zu Hause.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Vanillezucker (selbst hergestellt)“