1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillezucker (selbst hergestellt)

Vanillezucker (selbst hergestellt)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 150 Personen
feinster Backzucker1 kg
Tahiti-Vanilleschoten6

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Vanillestangen aufschneiden. Etwas Zucker in einen Behälter (z. B. Tupperware) geben und eine aufgeschnittene Vanilleschote darauf legen. So weiter verfahren, bis der ganze Zucker und die Vanilleschoten eingeschichtet sind, mit einer Schicht Zucker abschließen.

    2.Den Behälter verschließen und ca. 4-6 Monate, dunkel gestellt, ruhen lassen.

    3.Den Zucker mit den in Stücke geschnittenen Vanillschoten in einen Zerkleinerer geben und gut durchmahlen. Durch ein grobes Sieb geben und in Gläsern gefüllt aufbewahren. Hält sich ca. 5-6 Monate.

    4.So habe ich immer einen Vorrat besten Vanillezucker zu Hause.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillezucker (selbst hergestellt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich