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Honigente mit Granatapfelreis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis100 g
Granatapfel1 Stück
Barbarieentenbrust ohne Haut600 g
Pflanzenöl2 TL
Honig flüssig2 EL
Aprikosenmarmelade6 TL
Gemüsebrühe6 EL
Orangensaft200 ml
Gemüsebrühe350 ml
Broccoli frisch1 kg
Gemüsebrühe300 ml
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Granatapfelreis 100g trockenen Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und warm stellen. Aus 1 Granatapfel die Kerne heraus lösen.

  • 2.Für die Ente 600g Entenbrust, ohne Haut, salzen, pfeffern und in Pflanzenöl von beiden Seiten 8 Minuten anbraten. Aus dem Honig, der Aprikosenmarmelade und 6 EL Gemüsebrühe eine Marinade herstellen und die Entenbrust damit bestreichen. Kurz weiterbraten und dann in Alufolie wickeln und warm halten.

  • 3.Den Bratensatz mit 350 ml Gemüsebrühe und und dem Orangensaft ablöschen. Restliche Marinade einrühren und aufkochen lassen. Evtl. etwas andicken.

  • 4.1 Kg Broccoli in kleine Röschen teilen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten in 300 ml Gemüsebrühe garen und mit getrockneten Chilipflocken würzen.

  • 5.Granatapfelkerne unter den Reis mischen . Ente in 4 Portionen teilen und mit Broccoli und Granatapfelreis servieren. Guten Appetiet!!

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