Zutaten für 4 Personen
Reis | 100 g |
Granatapfel | 1 Stück |
Barbarieentenbrust ohne Haut | 600 g |
Pflanzenöl | 2 TL |
Honig flüssig | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 6 TL |
Gemüsebrühe | 6 EL |
Orangensaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Broccoli frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Granatapfelreis 100g trockenen Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und warm stellen. Aus 1 Granatapfel die Kerne heraus lösen.
2.Für die Ente 600g Entenbrust, ohne Haut, salzen, pfeffern und in Pflanzenöl von beiden Seiten 8 Minuten anbraten. Aus dem Honig, der Aprikosenmarmelade und 6 EL Gemüsebrühe eine Marinade herstellen und die Entenbrust damit bestreichen. Kurz weiterbraten und dann in Alufolie wickeln und warm halten.
3.Den Bratensatz mit 350 ml Gemüsebrühe und und dem Orangensaft ablöschen. Restliche Marinade einrühren und aufkochen lassen. Evtl. etwas andicken.
4.1 Kg Broccoli in kleine Röschen teilen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten in 300 ml Gemüsebrühe garen und mit getrockneten Chilipflocken würzen.
5.Granatapfelkerne unter den Reis mischen . Ente in 4 Portionen teilen und mit Broccoli und Granatapfelreis servieren. Guten Appetiet!!
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vom
Kommentare zu „Honigente mit Granatapfelreis“