NT-Schnitzel-Schwarz-Braun

40 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel 2 Stück
Ei verquirlt 2 Stück
Mehl 3 EL
Rapsöl 6 EL
Vielzweckpaniermehl siehe mein KB) 100 Gramm
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Olivenöl 3 EL
Schwarze getrocknete Chili, grob gemörsert 4 EL

Zubereitung

1.Die Schnitzel leicht würzen und durch Mehl, Ei und Paniermehl ziehen.

2.Nun die Schnitzel im Öl auf beiden Seiten kurz anbraten und auf den Rost in E-Ofenmitte legen. Der Ofen wurde (Ober-Unterhitze) auf 80 Grad vorgeheizt.

3.Die Schnitzel ca. 25 min nachziehen lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl mit dem gemörserten Chili verrühren und kurz vor Garende die Schnitzel damit auf der oben liegenden Seite bepinseln. Kurz übergrillen.

4.Zu diesen außergewöhnlich zarten, sanft gegarten Schnitzeln habe ich Pommes in der Friteuse gemacht. Ich hoffe die Bilder von den zweifarbigen, würzigen Schnitzeln gefallen euch.

5.Dieses Rezept habe ich mir in Anlehnung an das Rezept aus meinem KB, "Schnitzel, scharf mit 80 "Grad ausgedacht. Es wurde ja schon von vielen von euch getestet und für prima gefunden.

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