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Entenbrust Szechuan

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust600 Gramm
Zitronengras4 Stangen
Sojasoße dunkel6 Esslöffel
Limettensaft3 Esslöffel
Szechuanpfeffer2 Teelöffel
Mu-Err-Pilze getrocknet10 Gramm
Shii-Take-Pilze200 Gramm
Möhren2 grosse
Zuckerschoten250 Gramm
Öl1 Esslöffel
Salz etwas
Bratenfond1 Teelöffel
Hühnerbrühe200 Milliliter
Soßenbinder dunkel1 Esslöffel
Zucker und Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden.Fleisch in große Stücke schneiden und auf Zitronengrasstangen spießen.Mit 4 EL Sojasoße und 2 EL Limettensaft beträufeln,1 TL zerstoßenen Szechuan-Pfeffer darüberstreuen und ziehen lassen. Mu-Err-Pilze in kochendem Wasser und restlicher Sojasoße 15 Minuten garen,anschließend sorgfältig abspülen.Stiele der

  • 2.Shiitake-Pilze abschneiden.Köpfe kreuzweise einschneiden.Möhren schälen,der Länge nach einkerben und in feine Blüten schneiden.Zuckerschoten putzen.Entenbrust abtupfen.Im heißen ÖL anbraten,salzen und bei mittlerer Hitze ca. 12-15 Minuten zu Ende braten.IN Alufolie ruhen lassen.Pilze im Bratenfett anbraten. Mit Salz und restlichem Szechuan-Pfeffer würzen.

  • 3.Bratenfond einrühren,mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.Soßenbinder einstreuen und 1 Minute kochen,mit Salz ,Pfeffer,Zucker und restlichem Limettensaft abschmecken.Möhren in kochendem Salzwasser5 Minuten,Zuckerschoten 3 Minuten garen.Gemüsewasser abgießen. Entenbrust mit Pilzen,Soße und Gemüse servieren.Dazu schmeckt Reis.

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