Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Flammkuchenteig aus dem Kühlregal | 1 Packung |
festkochende Kartoffeln | 300 g |
rote Zwiebeln | 3 |
Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 4 EL |
Schmand | 125 g |
Crème fraîche | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen, in ganz dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten braten. Zucker zugeben, darin karamellisieren, mit Essig ablöschen, aufkochen. Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Teig mit Creme bestreichen, mit Kartoffeln und Zwiebeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15-20 Minuten backen. Flammkuchen herausnehmen, in Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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