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Kartoffelflammkuchen mit Balsamicozwiebeln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Flammkuchenteig aus dem Kühlregal1 Packung
festkochende Kartoffeln300 g
rote Zwiebeln3
Thymian1 TL
Olivenöl1 EL
brauner Zucker2 EL
Balsamico-Essig dunkel4 EL
Schmand125 g
Crème fraîche50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in ganz dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten braten. Zucker zugeben, darin karamellisieren, mit Essig ablöschen, aufkochen. Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Teig mit Creme bestreichen, mit Kartoffeln und Zwiebeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15-20 Minuten backen. Flammkuchen herausnehmen, in Stücke schneiden

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    Rezept von Anni2000
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