Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Butter weich | 30 Gramm |
Saft einer halben Zitrone, frisch gepresst | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett39,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett39,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Sellerieknolle gründliche waschen, schälen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser und dem Zitronensaft bedeckt in etwa 20 Minuten weich kochen
2.Die Selleriewürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und im Mixer sehr fein pürieren. Das Püree in einen Topf umfüllen und die Sahne unter den Sellerie rühren. Nur soviel Sahne dazu geben, bis das Püree cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Zum Schluß die weiche Butter unter das Püree ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Sahniges Selleriepüree“