1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – Sahniges Selleriepüree

Gemüse – Sahniges Selleriepüree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle1 Stk.
Sahne 10% Fett150 ml
Butter weich30 Gramm
Saft einer halben Zitrone, frisch gepresst etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Sellerieknolle gründliche waschen, schälen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser und dem Zitronensaft bedeckt in etwa 20 Minuten weich kochen

  • 2.Die Selleriewürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und im Mixer sehr fein pürieren. Das Püree in einen Topf umfüllen und die Sahne unter den Sellerie rühren. Nur soviel Sahne dazu geben, bis das Püree cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • 3.Zum Schluß die weiche Butter unter das Püree ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – Sahniges Selleriepüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich