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Gemüse - Frittierte Schwarzwurzeln in Bierteig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch1 kg
Eier größe M3 Stk.
Bier Export Hell150 ml
Pecorino gerieben60 Gramm
Mehl175 Gramm
Butter25 Gramm
Weißweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einhundertfünfzig Gramm Mehl, Eier und Bier in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig rühren. Die Butter und den Pecorino unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Einen Topf mit einem Liter Wasser den Essig und das restliche Mehl einrühren.

  • 3.Die Schwarzwurzeln schälen, gründlich Waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden und in den Wassertopf geben. Kurz aufkochen und in etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Schwarzwurzeln abgießen und gut abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 4.Reichlich Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Schwarzwurzelstücke durch den Bierteig ziehen und in 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und möglichst heiß servieren.

  • 5.Zum schälen der Schwarzwurzeln unbedingt Einweghandschuhe tragen.

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