1. Home
  2. Rezept
  3. Physaliskompott mit Portweinschaum

Physaliskompott mit Portweinschaum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Physalis300 g
Ingwer frisch30 g
Limette1
Traubensaft hell200 ml
Zucker80 g
gemahlener Zimt1 Tl
Speisestärke1 El
Eigelb3
Portwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Physalishüllen abziehen,Ingwer schälen und fein reiben. Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Physalis, Ingwer, Limettenschale und 1El Saft, Traubensaft, 30g Zucker und 1/2Tl Zimt aufkochen. Physalisfrüchte dann ca. 3min im Gemisch garen.Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zum Kompott geben und aufkochen, dann abkühlen lassen.

    2.Eigelb, 50g Zucker und 1/2Tl Zimt mit dem Portwein verrühren und über heißen Wasserbad ca. 5min zu einer dicklichen Sauce aufschlagen. Das Kompott in Schälchen füllen und sofort mit Portschaum servieren.

    3.Das Kompott schmeckt auch kalt der Port muß heiß sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Physaliskompott mit Portweinschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich