Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Physalis | 300 g |
Ingwer frisch | 30 g |
Limette | 1 |
Traubensaft hell | 200 ml |
Zucker | 80 g |
gemahlener Zimt | 1 Tl |
Speisestärke | 1 El |
Eigelb | 3 |
Portwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Physalishüllen abziehen,Ingwer schälen und fein reiben. Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Physalis, Ingwer, Limettenschale und 1El Saft, Traubensaft, 30g Zucker und 1/2Tl Zimt aufkochen. Physalisfrüchte dann ca. 3min im Gemisch garen.Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zum Kompott geben und aufkochen, dann abkühlen lassen.
2.Eigelb, 50g Zucker und 1/2Tl Zimt mit dem Portwein verrühren und über heißen Wasserbad ca. 5min zu einer dicklichen Sauce aufschlagen. Das Kompott in Schälchen füllen und sofort mit Portschaum servieren.
3.Das Kompott schmeckt auch kalt der Port muß heiß sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Physaliskompott mit Portweinschaum“