Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 800 gr |
geräuchter Speck | 200 gr |
Bratbutter | 2 EL |
Zwiebeln | 4 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer, wenig Muskat nach Bedarf | etwas |
Appenzeller Käse | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, heiss schälen, auskühlen, an der Röstiraffel reiben. Den Speck in Streifen schneiden, ohne Fett in der Bratpfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit der Bratbutter in der Bratpfanne glasig dämpfen, aus der Pfanne nehmen. Die Kartoffeln und den Speck in die Bratpfanne geben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem wenden leicht anbraten, Zwiebeln wieder beigeben. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen, mischen zu einem Kuchen formen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden und weitere 10 Min. braten. Den Appenzeller Käse an der Röstiraffel reiben, auf der fertigen Rösti verteilen, 2- 3 Min. zudecken bis der Käse leicht geschmolzen ist.
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vom
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