1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti mit Appenzeller Käse

Rösti mit Appenzeller Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln800 gr
geräuchter Speck200 gr
Bratbutter2 EL
Zwiebeln4
Salz½ TL
Pfeffer, wenig Muskat nach Bedarf etwas
Appenzeller Käse250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, heiss schälen, auskühlen, an der Röstiraffel reiben. Den Speck in Streifen schneiden, ohne Fett in der Bratpfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in Streifen schneiden, mit der Bratbutter in der Bratpfanne glasig dämpfen, aus der Pfanne nehmen. Die Kartoffeln und den Speck in die Bratpfanne geben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem wenden leicht anbraten, Zwiebeln wieder beigeben. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen, mischen zu einem Kuchen formen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden und weitere 10 Min. braten. Den Appenzeller Käse an der Röstiraffel reiben, auf der fertigen Rösti verteilen, 2- 3 Min. zudecken bis der Käse leicht geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti mit Appenzeller Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich