FETTINE DI GRISSINI AI GAMBERONI - Garnelenmousse-Schnitten

Rezept: FETTINE DI GRISSINI AI GAMBERONI - Garnelenmousse-Schnitten
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Für die Schnitten:
250 gr
Grissini
100 gr
Haselnüsse geröstet und gehackt
3
Oreganozweige
150 gr
Butter weich
Salz
Für die Garnelenmousse:
5
Eier hartgekocht
26
Riesengarnelen
300 ml
Sahne
1
Zwiebel, klein zerschnibbelt
2
Knoblauchzehen gehackt
Dill
Salz und Pfeffer
Sughetto:
100 ml
Olivenöl extra vergine
1
Zitrone Fruchtsaft
12
Zitronenmelisseblätter
Salz und Pfeffer
Deko und mehr:
1
Zitrone unbehandelt
Datteltomaten
Pfeffer Tellicherry
Dill frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1875 (448)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
48,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
FETTINE DI GRISSINI AI GAMBERONI - Garnelenmousse-Schnitten

Zuerst die Böden:
1
Die Grissinis zerbröseln, mit den Haselnüssen, den abgezupften Oreganoblättchen, dem Salz und der weichen Butter zu einem Teig kneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Garnelen garen:
2
Garnelen (bei mir handelte es sich um 830 gr mit Schale) schälen, bei 10 Stück das Schwänzchen dranlassen. In eine heisse Pfanne etwas Olivenöl geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, die Garnelen dazugeben und in einigen Minuten rosa werden lassen. Ganz abkühlen lassen.
Grissiniböden:
3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Ein Backpapier auf ein flaches Schneidebrett geben, welches in den Kühlschrank passt. Auf diesem Backpapier mit Hilfe eines Servierringes 20 Böden zubereiten. Jeweils 2 EL Teig in den Servierring geben und flachdrücken. Dann wieder in den Kühlschrank stellen.
Garnelenmousse:
4
Die 10 Garnelen mit Schwänzchen unbeachtet lassen.... ☺, den Rest mit den hartgesottenen Eiern und einer guten Prise Salz pürieren. Die steif geschlagene Sahne unterheben und abschmecken.
Sughetto:
5
Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenmelisseblätter und Salz mit dem Zauberstab aufschlagen.
Fertigstellung:
6
Von der Mousse etwa 10 EL reservieren. Auf einen Teller jeweils einen Boden legen. Mit Hilfe des Servierringes Garnelenmousse sauber einfüllen und andrücken. Den oberen Boden drauflegen und anpressen. Servierring vorsichtig entfernen und vor der Zubereitung der 2ten Schnitte säubern. Einen Tupfer Mousse auf den oberen Boden geben, eine ganze Garnele drumherum, ein Zitronenscheibenviertel auflegen, ein Zweiglein Dill in die Mousse pieksen. Mit einigen Datteltomatenstückchen Farbtupfer auf den Teller setzen, etwas Sughetto über die Schnitten tröpfeln und etwas davon auf dem Teller verteilen. Mit einigen Drehern schwarzem (Tellicherry) Pfeffer abrunden.
Tipps zur Vorbereitung im Voraus:
7
Die Schnitten kann man gut 10 Stunden im Voraus zubereiten. Sie werden dann im Kühlschrank aufbewahrt und eine halbe Stunde vor dem Servieren herausgenommen. Dabei KEIN Sughetto auf die Schnitten geben, auch nicht auf den Teller, das macht man besser vor dem Servieren. Dill ebenfalls ganz zum Schluss in die Mousse pieksen, er wird sonst welk, wie es auf meinen Bildern zu erkennen ist. Die angegebene Menge reichte bei mir für 10 Personen, macht man die Böden dünner und verwendet etwas weniger Mousse pro Schnitte könnten auch 12 Personen damit beköstigt werden. Dicker würde ich die Schnitten nicht machen, bei weniger Personen ist die Zutatenmenge zu reduzieren.
8
Ich wünsche allen Lesern ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest......

KOMMENTARE
FETTINE DI GRISSINI AI GAMBERONI - Garnelenmousse-Schnitten

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Das musste ich mir einfach mopsen. Das ist ja mega lecker. *****verdiente. LG Barbara
Benutzerbild von digger56
   digger56
da hätte ich auch zugelangt, eins hätte mir da nicht gereicht !!!.....feins Schnittchen.
   Raynolda
Ein feines Rezept zum nachmachen 5***** Raynolda
Benutzerbild von Axel41836
   Axel41836
Wow Luna. Was für ein g....... Gericht. Habs eben ausprobiert und war sowas von hin und weg. Die Teile sind aber sowas von Mächtig. Also vorsicht mit der Menge. Eins pro Person reicht vollkommen aus. 5* für Dich und gemopst in mein KB
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
WOW..Luna, schon in den Favo, das wäre mir beinahe entgangen, wird bei nächster Gelegenheit, getestet, endlich mal wieder ein Leckerchen erster Klasse, habe sie schon vermisst... schönen Soontag mit ganz lieben Grüßen.. Karo

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