1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen mit Grand Manier

Kokosmakronen mit Grand Manier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln300 Gramm
Eigelb1
Eiweiß3
Limettensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Zucker200 Gramm
Milch4 Esslöffel
Schokolade weiß150 Gramm
Salz1 Prise
Orangenabrieb2 Esslöffel
Grand Marnier1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eiweiß, Limettensaft und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker, bis auf 2 EL, langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schnittfest ist

    2.Kokosraspeln, Orangenabrieb und den restlichen Zucker mit einem Teigschaber vorsichtig und gleichmäßig unter die Eiweißmasse heben. In einen Spritzbeutel füllen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 12 gleichmäßig große Häufchen darauf spritzen. Dabei zwischen den Häufchen jeweils ca. 2 cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kokoshäufchen damit bestreichen, bei 175 Grad ca. 20 -30 Minuten backen.

    4.Kokosmakronen herausnehmen, auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.Die Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern. Im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und den Grand Manier dazugeben.und verrühren. Die Kokosmakronen mit der Unterseite eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen mit Grand Manier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich