Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 300 Gramm |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 3 |
Limettensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
Schokolade weiß | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Orangenabrieb | 2 Esslöffel |
Grand Marnier | 1 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eiweiß, Limettensaft und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker, bis auf 2 EL, langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schnittfest ist
2.Kokosraspeln, Orangenabrieb und den restlichen Zucker mit einem Teigschaber vorsichtig und gleichmäßig unter die Eiweißmasse heben. In einen Spritzbeutel füllen.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 12 gleichmäßig große Häufchen darauf spritzen. Dabei zwischen den Häufchen jeweils ca. 2 cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kokoshäufchen damit bestreichen, bei 175 Grad ca. 20 -30 Minuten backen.
4.Kokosmakronen herausnehmen, auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.Die Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern. Im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und den Grand Manier dazugeben.und verrühren. Die Kokosmakronen mit der Unterseite eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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vom
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