1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Hähnchenbrust auf Zucchini

Gebratene Hähnchenbrust auf Zucchini

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet je 150 g2 Stück
Zucchini 2 Stück400 g
Knoblauchzehen2 Stück
ÖL1 TL
Salz, Peffer etwas
Zitrone unbehandelt1 Stück
Brühe150 ml
heller Soßenbinder etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchenfilets abspülen und abtupfen, Haut und Sehnen abschneiden. Zucchini abspülen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    2.Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenfilets von beiden Seiten bei starker Hitze 2 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch mit in die Pfanne und mit anbraten. Zucchini zugeben und auch kurz mit anbraten.

    3.Zitrone heiß abspülen und halbieren. Von einer Hälfte den Saft auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.

    4.Die Brühe und Zitronensaft in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 - 8 min. schmoren lassen, Soßenbinder unter Rühren in die Soße streuen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Petersilie abspülen und Blätter vom Stiel Zupfen und fein hacken. Pfanne vom Herd nehmen und auf die Hähnchenfilets die Petersilie streuen und die Zitronenscheiben legen.

    6.Tipp: Dazu Bandnudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****9
    vom
    Profilbild von n****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Hähnchenbrust auf Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich