Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet je 150 g | 2 Stück |
Zucchini 2 Stück | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
ÖL | 1 TL |
Salz, Peffer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Brühe | 150 ml |
heller Soßenbinder | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hähnchenfilets abspülen und abtupfen, Haut und Sehnen abschneiden. Zucchini abspülen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
2.Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenfilets von beiden Seiten bei starker Hitze 2 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch mit in die Pfanne und mit anbraten. Zucchini zugeben und auch kurz mit anbraten.
3.Zitrone heiß abspülen und halbieren. Von einer Hälfte den Saft auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
4.Die Brühe und Zitronensaft in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 - 8 min. schmoren lassen, Soßenbinder unter Rühren in die Soße streuen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Petersilie abspülen und Blätter vom Stiel Zupfen und fein hacken. Pfanne vom Herd nehmen und auf die Hähnchenfilets die Petersilie streuen und die Zitronenscheiben legen.
6.Tipp: Dazu Bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
Kommentare zu „Gebratene Hähnchenbrust auf Zucchini“