kartoffeleintopf

Rezept: kartoffeleintopf
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
8 stk
wiener würstchen
500 gr.
kasseler am stück
1,5 l
fleischbrühe
1
mit lorbeer und nelke gespickte zwiebel
1 kg
kartoffeln
300 gr.
möhren
2
knoblauchzehen
100 gr.
durchwachsener speck feingewürfelt
2
lorbeerblätter
3
pimentkörner
1
thymianzweig
salz,pfeffer
2 eßl.
gehackter majoran
4 eßl.
gehackte blattpetersilie
1,5
stangen lauch,fein gewürfelt
0,25
sellerie fein gewürfelt
2 zwiebeln
zwiebeln fein gewürfelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
kartoffeleintopf

1
kasseler,gespickte zwiebel ca. 15 min. kochen lassen,kasseler rausnehmen und vom knochen lösen und in kleine würfel schneiden.beiseite stellen,kurz vor dem servieren in den heißen kartoffeleintopf geben. kartoffeln,möhren waschen und in kleien würfel schneiden.in einem topf die speckwürfel ausbraten.in dem fett kartoffeln und möhren anschwitzen,die feingehackten zwiebeln,knoblauch alles kurz dünsten,mit der fleischbrühe auffüllen,salzen ,pfeffern,die gewürze zugebe ca. 30 - 40 min. kochen lassen. kurz vor ende der garzeit die lauch.- selleriewürfel zugeben.zuletzt kasseler und würstchen zugeben und erwärmen

KOMMENTARE
kartoffeleintopf

Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Lecker und wärmt den Magen. GLG tina

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