Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
wiener würstchen | 8 stk |
kasseler am stück | 500 gr. |
fleischbrühe | 1 ½ l |
mit lorbeer und nelke gespickte zwiebel | 1 |
kartoffeln | 1 kg |
möhren | 300 gr. |
knoblauchzehen | 2 |
durchwachsener speck feingewürfelt | 100 gr. |
lorbeerblätter | 2 |
pimentkörner | 3 |
thymianzweig | 1 |
salz,pfeffer | etwas |
gehackter majoran | 2 eßl. |
gehackte blattpetersilie | 4 eßl. |
stangen lauch,fein gewürfelt | 1 ½ |
sellerie fein gewürfelt | ¼ |
zwiebeln fein gewürfelt | 2 zwiebeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kasseler,gespickte zwiebel ca. 15 min. kochen lassen,kasseler rausnehmen und vom knochen lösen und in kleine würfel schneiden.beiseite stellen,kurz vor dem servieren in den heißen kartoffeleintopf geben. kartoffeln,möhren waschen und in kleien würfel schneiden.in einem topf die speckwürfel ausbraten.in dem fett kartoffeln und möhren anschwitzen,die feingehackten zwiebeln,knoblauch alles kurz dünsten,mit der fleischbrühe auffüllen,salzen ,pfeffern,die gewürze zugebe ca. 30 - 40 min. kochen lassen. kurz vor ende der garzeit die lauch.- selleriewürfel zugeben.zuletzt kasseler und würstchen zugeben und erwärmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „kartoffeleintopf“