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kartoffeleintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
wiener würstchen8 stk
kasseler am stück500 gr.
fleischbrühe1 ½ l
mit lorbeer und nelke gespickte zwiebel1
kartoffeln1 kg
möhren300 gr.
knoblauchzehen2
durchwachsener speck feingewürfelt100 gr.
lorbeerblätter2
pimentkörner3
thymianzweig1
salz,pfeffer etwas
gehackter majoran2 eßl.
gehackte blattpetersilie4 eßl.
stangen lauch,fein gewürfelt1 ½
sellerie fein gewürfelt¼
zwiebeln fein gewürfelt2 zwiebeln
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.kasseler,gespickte zwiebel ca. 15 min. kochen lassen,kasseler rausnehmen und vom knochen lösen und in kleine würfel schneiden.beiseite stellen,kurz vor dem servieren in den heißen kartoffeleintopf geben. kartoffeln,möhren waschen und in kleien würfel schneiden.in einem topf die speckwürfel ausbraten.in dem fett kartoffeln und möhren anschwitzen,die feingehackten zwiebeln,knoblauch alles kurz dünsten,mit der fleischbrühe auffüllen,salzen ,pfeffern,die gewürze zugebe ca. 30 - 40 min. kochen lassen. kurz vor ende der garzeit die lauch.- selleriewürfel zugeben.zuletzt kasseler und würstchen zugeben und erwärmen

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    Rezept von g****n
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