1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter12 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauch frisch2 Stk.
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Milch fettarm900 ml
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebouillon1 l
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Weißwein halbtrocken100 ml
Grana Padano Parmesan50 gr.
Käse geraspelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Sauce Bechamel

    1.Milch erwärmen, Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und dann das mehl einrühren aber nicht anbrennen lassen. dann die Milch nach und nach unter rühren hinzufügen amit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • Füllung

    2.Die Paprika enthäuten, (habe es mit der Lötlampe getan, ging wunderbar) und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in ebenfalls kleine Würfel schneiden. Diese in Olivenöl anbraten, dann das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Den Weißwein hinzugeben und einkochen lassen. Das Tomatenmark zugeben etwas anrösten lassen und dann mit der Gemüsebouillon ablöschen. Nach ca. einer Stunde die Paprikawürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer und dem Parmesan abschmecken.

  • Endlich die letzten Handgriffe

    3.Eine feuerfeste Form fetten und zwei Schöpflöffel Bechamelsauce darin verteilen, dann zwei Lasagneplatten darauflegen. Ich habe dann die Füllung noch mit der Bechamelsauce zusammen gerührt und auf den Lasagneplatten verteilt wieder Zwei Platten und dann wieder die Füllung bis alles verbraucht war. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf und für ca. 20 Minuten bei 200°C in den Backofen. Guten Appetit Ich habe, weil ich gern einen richtige Käsekruste mag, 250 gr. Käse darauf verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FaulerHund
    vom
    Profilbild von FaulerHund

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich