Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 12 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch fettarm | 900 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebouillon | 1 l |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Grana Padano Parmesan | 50 gr. |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Sauce Bechamel
1.Milch erwärmen, Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und dann das mehl einrühren aber nicht anbrennen lassen. dann die Milch nach und nach unter rühren hinzufügen amit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Füllung
2.Die Paprika enthäuten, (habe es mit der Lötlampe getan, ging wunderbar) und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in ebenfalls kleine Würfel schneiden. Diese in Olivenöl anbraten, dann das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Den Weißwein hinzugeben und einkochen lassen. Das Tomatenmark zugeben etwas anrösten lassen und dann mit der Gemüsebouillon ablöschen. Nach ca. einer Stunde die Paprikawürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer und dem Parmesan abschmecken.
Endlich die letzten Handgriffe
3.Eine feuerfeste Form fetten und zwei Schöpflöffel Bechamelsauce darin verteilen, dann zwei Lasagneplatten darauflegen. Ich habe dann die Füllung noch mit der Bechamelsauce zusammen gerührt und auf den Lasagneplatten verteilt wieder Zwei Platten und dann wieder die Füllung bis alles verbraucht war. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf und für ca. 20 Minuten bei 200°C in den Backofen. Guten Appetit Ich habe, weil ich gern einen richtige Käsekruste mag, 250 gr. Käse darauf verteilt.
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vom
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