Zutaten für 3 Personen
Chilinudeln | 100 g |
Flußkrebse frisch gegart | 125 g |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Orangensaft | 200 ml |
junger Ingwer frisch gerieben | ½ TL (gestrichen) |
Öl zum braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Ingwer reiben. Ich hatte ein größeres Stück Ingwer, dass ich ungeschält maschinell gerieben habe. Die Schale bleibt in der Maschine hängen, den größten Teil des Ingwers habe ich anders verwendet.
Zubereitung Teil 1
2.Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, dabei gelegentlich durch rühren. Die Krebse kurz im heißen Öl anbraten (max. 0,5 Min.), damit sie einige Röstaromen bekommen, und herausnehmen. Ausgetretenes Wasser abgießen, evtl. mit abgegossenes Öl ersetzen.
Zubereitung Teil 2
3.Die Zwiebel und den Knoblauch anbräunen, mit O-Saft und Tomaten ablöschen und leise köcheln lassen. Kurz bevor die Nudeln abgegossen werden, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Ingwer und die Flußkrebse unter heben. Soße über die Nudeln geben. Evtl. mit etwas frischer Petersilie garnieren.
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vom
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