Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Honig | 4 El |
Lebkuchengewürz | 1 Packung |
Natron | ½ Tl |
Roggenmehl | 600 Gramm |
Rohrzucker | 400 Gramm |
Zuckerguß zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate82,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate82,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten gut durchkneten und den Teig über Nacht (in einer mit Tuch überdeckten Schüssel ), rasten lassen. Dann den Teig dünn ausrollen (1/2 cm ), mit einem großen Stern Ausstecher aus dem Teig Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sterne mit Ei bestreichen und bei 170 Grad goldbraun backen. Erkalten lassen und dann mit Zuckerguß die Sterne nach belieben verzieren, trocknen lassen. Fertige Sterne einzeln in Zelofanfolie wickeln mit Geschänksband verschliessen und verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Lebkuchensterne zum verschenken“