Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Vorteig | |
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Weizenmahl Typ 405 | 100 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
frisch Milch | 80 ml |
Zutaten für den Hauptteig | |
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Weizenmehl Typ 405 | 150 Gramm |
Eier Größe M | 3 |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
ganz weiche Butter | 200 Gramm |
Ausserdem | |
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Kastenform | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung vom Vorteig
1.Mehl in einer Schüssel sieben.Zucker zugeben.Milch im Topf leicht erwärmen und dann die Hefe einrühren und zum Mehl gießen.Jetzt mit den Handrührgerät bei niedriger Stufe ca. 2 Min.kneten. Dann den Vorteig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Zubereitung vom Hauptteig
2.Mehl,Salz und die Eier zum Vorteig geben und mit dem Handrühgerät auf kleiner Stufe ca. 3 Min. kneten.Jetzt weiter unter kneten nach und nach die sehr weiche Butter zugeben.Alles zusammen noch mal ca. 5 Min. bei mittlere Stufe auskneten.
3.Die Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben,dabei die Ränder mitmachen.Jetzt den Teig in die Form gleichmäßig verteilen.Dann Zugedeckt im Backofen bei ca. 40 Gard ca. 60 Min.gehen lassen. Der Teig sollte fast den Rand von der Form erreichen.Den Teig zugedeckt aus dem Ofen nehmen und zugedeckt lassen.
4.Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze,Umfuftbackofen auf 175 Grad vorheizen.Dann Geschirrhandtuch entfernen, das Brioches ca. 30 Min backen.Danach was abkühlen lassen und aus der Form nehmen.So jetzt kann man`s so Essen oder mit Butter und Marmelade verzehren.
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vom
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