Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 300 ml |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Zucker | 4 Tl |
und Obendrauf | etwas |
Sahne | 100 ml |
Schokoraspel oder Kakopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
876 (209)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
17,3 g
Zubereitung
1.Die Schokolade hacken und die Vanilleschote aufschlitzen.
2.Die Milch, Schokolade, Sahne Vanilleschoten und den Zucker imTopf solange erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist und alles schön cremig geworden ist.
3.100 ml Sahne steif schlagen. Die Vanilleschoten entfernen und die heiße Schokolade in Gläser geben. Jeweils einen Eßlöffel geschlagene Sahne darauf geben und mit Schokoraspeln oder Kakaopulver bestreuen.
Kommentare zu „Cremige heiße Schokolade“
Rezept bewerten: