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Spinattörtchen

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl200 Gramm
Backpupver½ Päckchen
Salz¼ Teelöffel
Rapskernöl mit Butteraroma7 Teelöffel
Buttermilch120 ml
Spinatfüllung
Blattspinat frisch250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Eier3
Schmand150 Gramm
Emmentaler frisch gerieben200 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig für 4 Förmchen ( 12 cm Durchmesser/ 3-4 cm Höhe)

    1.Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen. 5 Esslöffel Öl sowie die Buttermilch dazugeben und daraus einen elastischen Ölteig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt stellen. Anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und in die mit Öl ausgestrichenen Förmchen geben.

  • Spinatfüllung

    2.Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Danach grob hacken. Die gehackten Knoblauchzehen in dem restlichen Öl kurz andüsten. Den gehackten Blattspinat dazugeben, kurz mitdünsten und leicht salzen und pfeffern.

    3.Die Eier mit dem Schmand und 3/4 von dem geriebenen Käse vermengen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Spinat unterheben und die Masse in die mit Teig befüllten Förmchen geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 190 Grad 30 - 35 Minuten backen.

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    Rezept von R****n
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