Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Backpupver | ½ Päckchen |
Salz | ¼ Teelöffel |
Rapskernöl mit Butteraroma | 7 Teelöffel |
Buttermilch | 120 ml |
Spinatfüllung | |
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Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Eier | 3 |
Schmand | 150 Gramm |
Emmentaler frisch gerieben | 200 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
50 Min
Teig für 4 Förmchen ( 12 cm Durchmesser/ 3-4 cm Höhe)
1.Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen. 5 Esslöffel Öl sowie die Buttermilch dazugeben und daraus einen elastischen Ölteig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt stellen. Anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und in die mit Öl ausgestrichenen Förmchen geben.
Spinatfüllung
2.Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Danach grob hacken. Die gehackten Knoblauchzehen in dem restlichen Öl kurz andüsten. Den gehackten Blattspinat dazugeben, kurz mitdünsten und leicht salzen und pfeffern.
3.Die Eier mit dem Schmand und 3/4 von dem geriebenen Käse vermengen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Spinat unterheben und die Masse in die mit Teig befüllten Förmchen geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 190 Grad 30 - 35 Minuten backen.
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vom
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