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Biberle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Honig flüssig125 g
Zucker braun75 g
Butter50 g
Eier2
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Marzipan Rohmasse400 g
Mehl zum Bearbeiten etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf den Honig, Zucker und die Butter schmelzen lassen. Masse etwas abkühlen lassen nun 1 Ei unter diese Masse ruhen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz mischen und gesiebt zu der Honig-Ei-Mischung geben und gut verkneten. Teig zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank.

    2.Das andere Ei trennen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit einer Stärke von ca. 3 mm dicke ausrollen. Die Marzipanmasse in mehrere Rollen von einer dicke von ca. 1 cm herstellen auf den Teig legen Ränder mit dem Eiweiß einstreichen und mit dem Teig einrollen. Solange machen bis der Teig und der Marzipan aufgebraucht sind. Die Rollen dann in gleichmäßige Stücke schneiden. Nun das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und damit die Stücke einstreichen. Backpapier auf das Blech legen und dann die Teilchen darauf verteilen.

    3.Backofen auf 180°C vorheizen und für ca. 20 Minuten backen.

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    Rezept von gabi-63
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