1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Kranz

Winterlicher Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefe50 g
Milch150 ml
Margarine75 g
Eier verquirlt2 l
Salz1 Teel
Zucker2 Teel
Mehl550 g
Zimtlikör50 ml
Füllung
weiche Butter100 g
Zucker4 Eßl
Zimt11 Eßl
Apfel1 geschälter
Außerdem
Ei1 verquirltes
Hagelzucker2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen und Hefe in etwas Milch auflösen.Margarine schmelzen +mit der restlichen Milch vermischen,Likör einrühren

  • 2.Dann zur Hefemilch geben und vermischen.

  • 3.Nun kommen Zucker,Eier,Salz und die Hälfte des Mehl dazu und alles gründlich verrührt.

  • 4.Mit soviel Mehl wie nötig zu einem glatten Teig verkneten.

  • 5.An einem warmen Ort ,40 Min gehen lassen.dann zu 50 x 20 cm ausrollen.

  • 6.Füllung auf 2 /3 der Längseite geben.Teig um dieFüllung aufrollen.Dann auf einem Backblech ,das mit Backpapier belegt ist zum Kranz formen

  • 7.Mit Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreunen.Bei 200 C ca. 25 Min backen,dann auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich