Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 50 ml |
Mandeln | 100 g |
Öl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine beschichtete Pfanne geben.
2.Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.
3.Nun die Mandeln dazugeben.
4.Solange erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist, dabei ständig umrühren.
5.Ein Backblech oder eine Silikon-Matte mit Öl einpinseln.
6.Darauf die Mandeln gießen, dabei darauf achten, dass sie einzeln liegen.
7.Abkühlen lassen und dann wegknabbern. :-)
8.PS: Ich habe die Mischung bei mittlerer Temperatur erhitzt. Umso heißer man es erhitzt, desto mehr wird die Zuckermasse karamelisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sonstiges: Zuckermandeln“