Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Walnusskerne | 1 EL |
Kirschtomaten | 100 g |
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 300 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wald- mit Blütenhonig, z.B. Flotte Biene | 3 EL |
weißer Balsamico-Essig | 4 EL |
Ziegen-Frischkäserolle, ca. 5 cm Durchmesser | 250 g |
einige rosa Beeren, pfefferähnliches Gewürz | etwas |
evtl. Thymian und schwarze Oliven zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse grob hacken. Tomaten waschen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren und im heißen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Honig, Essig und 200 ml Wasser einrühren, aufkochen. Zunächst ca. 7 Minuten offen köcheln. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Abschmecken.
2.Ziegenkäse in 6-9 Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Unter dem vorgeheizten Grill oder auf höchster Stufe im Backofen goldbraun gratinieren. Mit 1-2 EL Honig beträufeln und mit rosa Beeren und Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gratinierter Ziegenkäse mit Honigzwiebeln“