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Asiatisches Hähnchencurry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl1 EL
Sesamöl2 EL
Zwiebel1
rote Paprikaschote1
3 - 4 Frühlingszwiebeln4
Curry2 EL
2 - 3 Knoblauchzehen3
Tomatenketschup100 g
Sojasoße3 EL
1 - 2 EL Honig2 EL
Fünfgewürzpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Asiatisches Hähnchencurry

    1.Den Reis in 450 ml Salzwasser kochen ( Quellmethode ) und gut auskühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin braten (Pfannenrühren) und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in den Wok geben und anbraten (Pfannenrühren). Die Knoblauchzehen schälen, und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Tomatenketschup, die Sojasauce, das Currypulver, den Honig und das Fünfgewürzpulver verrühren und zu dem Gemüse einrühren. Das Hähnchenfleisch wieder in den Wok geben und alles bei mäßiger Hitze kurz Pfannenrühren. Den gut abgetropften Reis unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ anrichten.

  • Tipp

    2.Am besten den Reis tags zuvor kochen.

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