Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eigelb | 2 |
Honig | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Joghurt | 250 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Heidelbeeren und Erdbeeren | 300 Gramm |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.Eigelb mit Honig und Vanillezucker sehr schaumig schlagen und nach und nach den Joghurt zufügen.Gelatine ausdrücken,im heißen Wasserbad flüssig werden lassen und sorgfältig unter die Joghurtmasse rühren.Sahne steif schlagen,unter diese Mischung ziehen und alles für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Beeren waschen,putzen,getrennt pürieren und jeweils durch ein Sieb streichen.Likör und Zitronensaft unter das Heidelbeerpüree rühren,Puderzucker unter das Erdbeerpüree.Beide Pürees auf Teller geben und mit einer Gabel leicht ineinanderziehen.Joghurtmasse mit 2 Löffeln zu Nocken abstechen und darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Beerenpüree mit Joghurtnocken“