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Gefüllter Schweinebraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen ungeschwefelt2 Esslöffel
Calvados2 Esslöffel
säuerliche Äpfel3
Frühlingszwiebeln2
Salz und Pfeffer etwas
Majoran getrocknet½ Teelöffel
Schweinebauch mager und mit Schwarte1 ½ Kilogramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Kartoffeln600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen heiß waschen,abtrocknen und mit Calvados begießen.Äpfel schälen,entkernen und würfeln.Frühlingszwiebeln putzen,waschen und abgetropft in feine Ringe schneiden.Salz mit Pfeffer und Majoran mischen.Eine tiefe Tasche in das Fleisch schneiden und die Schwarte dann rautenförmig einschneiden.Fleisch innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.

  • 2.Rosinen und Zwiebeln mit den Äpfeln vermischt in die Fleischtasche füllen.Den Einschnitt mit Garn zunähen.Schmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.Anschließend im auf 200° vorgeheizten Ofen 1 Stunde braten,dabei seitlich immer wieder etwas heißes Wasser zugießen und das Fleisch mit Bratfond begießen.Kartoffeln

  • 3.schälen,waschen und in dicke Scheiben schneiden.Diese gleichmäßig um den Braten verteilen und alles bei 175° in 1 weiteren Stunde fertig garen.

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