Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Schlagsahne | 1 Becher | 
| Zucker | 1 ¾ Becher | 
| Eier | 4 Stk. | 
| Mehl | 2 Becher | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Butter | 180 g | 
| Milch | 3 EL | 
| Cornflakes | 3 Becher | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett23,8 g
Zubereitung
- 1. Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halb steif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiter schlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren. 
- 2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der zweiten SChiene von unten 10 Minuten vorbacken. (Umluft:180°C) 
- 3. Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. 
- 4. Masse nach 10 Minuten auf den Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen. Lauwarm servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
 vom 

















Kommentare zu „Cornflakes- Butterkuchen“