1. Home
  2. Rezept
  3. Caipi-Plätzchen

Caipi-Plätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl 405160 gr.
Butter kalt100 gr.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Eigelb1
Limettenschale gehobelt1
Limettensaft2 Stk.
Limettenzesten2 Stk.
Puderzucker75 gr.
Cachaca - Pitu o.ä.2 El
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eidotter zusammen mit 1 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Limettenschalenhobel in den Teig einarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen geben.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1/2 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Ofen auf 175 Grad O./Unterhitze vorheizen und die Kekse auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 8 - 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Puderzucker mit Cachasa und Limettensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Limettenzesten und braunem Zucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Caipi-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich