Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl 405 | 160 gr. |
Butter kalt | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Limettenschale gehobelt | 1 |
Limettensaft | 2 Stk. |
Limettenzesten | 2 Stk. |
Puderzucker | 75 gr. |
Cachaca - Pitu o.ä. | 2 El |
brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eidotter zusammen mit 1 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Limettenschalenhobel in den Teig einarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen geben.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1/2 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Ofen auf 175 Grad O./Unterhitze vorheizen und die Kekse auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 8 - 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Puderzucker mit Cachasa und Limettensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Limettenzesten und braunem Zucker dekorieren.
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vom
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