Weihnachtstraum

Rezept: Weihnachtstraum
Marzipan-Haselnusstorte
7
Marzipan-Haselnusstorte
01:40
2
939
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Eier Freiland
4 EL
Orangensaft
1 Prise
Salz
120 Gramm
Zucker
130 Gramm
Mehl
70 Gramm
Speisestärke
2 TL
Backpulver
400 Gramm
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Haselnüsse gehackt
1 Glas
Sauerkirschen
1 Päckchen
Tortenguss
2 EL
Zucker
1 Stück
Feine Marzipan Decke
50 Gramm
Haselnuss-Krokant
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
21,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtstraum

Haselnußmakronrn

ZUBEREITUNG
Weihnachtstraum

Eier, Orangensaft, Salz und Zucker 8Min weißschaumigschlagen, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. in eine 26cm Springform füllen und bei 175°C 25min backen. Anschließend abkühlen lassen dann waagrecht halbieren. Kirschen mit Saft und 2EL Zucker erhitzen.Tortenguss nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Nun Tortenguss auf dem Boden verteilen darauf etwas Sahne, dann zweiten Boden darauf legen, anschließend restliche Sahne oben und rundherum verteilen. Aus der Marzipandecke verschieden große Sterne ausstechen, dann die Decke über die Torte legen und Ränder leicht andrücken in die Sternlöcher Haselnusskrokant füllen, die ausgestochenen Sterne zum verzieren auf die Torte legen. So nur noch kalt stellen und fertig....

KOMMENTARE
Weihnachtstraum

Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Die Torte ist ein Traum! 5***** lasse ich hier! GGLG Anne
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
genau mein Ding )))))) lecker...ich liebe Marzipan und Kirschen...LG

Um das Rezept "Weihnachtstraum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung