1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstraum

Weihnachtstraum

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland4 Stück
Orangensaft4 EL
Salz1 Prise
Zucker120 Gramm
Mehl130 Gramm
Speisestärke70 Gramm
Backpulver2 TL
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Bourbon Vanillezucker2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL
Feine Marzipan Decke1 Stück
Haselnuss-Krokant50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier, Orangensaft, Salz und Zucker 8Min weißschaumigschlagen, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. in eine 26cm Springform füllen und bei 175°C 25min backen. Anschließend abkühlen lassen dann waagrecht halbieren. Kirschen mit Saft und 2EL Zucker erhitzen.Tortenguss nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Nun Tortenguss auf dem Boden verteilen darauf etwas Sahne, dann zweiten Boden darauf legen, anschließend restliche Sahne oben und rundherum verteilen. Aus der Marzipandecke verschieden große Sterne ausstechen, dann die Decke über die Torte legen und Ränder leicht andrücken in die Sternlöcher Haselnusskrokant füllen, die ausgestochenen Sterne zum verzieren auf die Torte legen. So nur noch kalt stellen und fertig....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich