Weihnachtstraum

1 Std 40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland 4 Stück
Orangensaft 4 EL
Salz 1 Prise
Zucker 120 Gramm
Mehl 130 Gramm
Speisestärke 70 Gramm
Backpulver 2 TL
Schlagsahne 400 Gramm
Sahnesteif 2 Päckchen
Bourbon Vanillezucker 2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
Haselnüsse gehackt 50 Gramm
Sauerkirschen 1 Glas
Tortenguss 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Feine Marzipan Decke 1 Stück
Haselnuss-Krokant 50 Gramm

Zubereitung

Eier, Orangensaft, Salz und Zucker 8Min weißschaumigschlagen, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. in eine 26cm Springform füllen und bei 175°C 25min backen. Anschließend abkühlen lassen dann waagrecht halbieren. Kirschen mit Saft und 2EL Zucker erhitzen.Tortenguss nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Nun Tortenguss auf dem Boden verteilen darauf etwas Sahne, dann zweiten Boden darauf legen, anschließend restliche Sahne oben und rundherum verteilen. Aus der Marzipandecke verschieden große Sterne ausstechen, dann die Decke über die Torte legen und Ränder leicht andrücken in die Sternlöcher Haselnusskrokant füllen, die ausgestochenen Sterne zum verzieren auf die Torte legen. So nur noch kalt stellen und fertig....

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