Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doppelmatjes | 4 |
Rote Zwiebel | 1 kleine |
Pfeffermischung für die Mühle (aus meinem KB) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Matjes in sehr feine Würfel schneiden und dann mit einem großen Messer oder Wiegemesser weiter zu einem nahezu Brei verarbeiten. Die Zwiebel schälen und in sehr sehr feine Würfel schneiden. Matjes und Zwiebeln mischen und mit Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte nun gut 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ruhen und ziehen. Sehr lecker auf gebuttertem Schwarzbrot mit Tomatenscheiben drauf, aber auch zu Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ron73
vom
Kommentare zu „Matjes - pikanter Brotaufstrich mit Tomate“