1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Lachs

Ofenkartoffeln mit Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffel8
Lachsfilez ohne Haut und entgrätet200 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Sauerrahm300 Gramm
Dill frisch gehackt1 Bund
Basilikumblätter gehackt10
Knoblauchzehen gehackt2
Senf mittelscharf2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln 30 min in Salzwasser kochen abgiesen, abkühlen lassen und die kartoffeln die längs halbieren, nit einen Teelöffeletwas aushöhlen und die Kartoffelmasse zur seite stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen , waschen und in 1cm lange Ringe schneiden,Lachsfilet waschen abtupfen und mit Zitronensaft betreufeln, in kleine Würfel schneiden und mit der Kartoffelmasse, Frühlingszwiebeln und den Senf verrühren den Knoblauch und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse nun in die Kartoffelhälften füllen und in einen Auflaufform setzen(geht auch ein geoeltes Backblech)Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen, den Sauerrahm mit Dill verrühren und mit einen EL über die Kartoffeln geben und im Ofen 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich