Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffel | 8 |
Lachsfilez ohne Haut und entgrätet | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sauerrahm | 300 Gramm |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Basilikumblätter gehackt | 10 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln 30 min in Salzwasser kochen abgiesen, abkühlen lassen und die kartoffeln die längs halbieren, nit einen Teelöffeletwas aushöhlen und die Kartoffelmasse zur seite stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen , waschen und in 1cm lange Ringe schneiden,Lachsfilet waschen abtupfen und mit Zitronensaft betreufeln, in kleine Würfel schneiden und mit der Kartoffelmasse, Frühlingszwiebeln und den Senf verrühren den Knoblauch und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse nun in die Kartoffelhälften füllen und in einen Auflaufform setzen(geht auch ein geoeltes Backblech)Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen, den Sauerrahm mit Dill verrühren und mit einen EL über die Kartoffeln geben und im Ofen 25 min backen.
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vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Lachs“