Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 2 Stck |
Knoblauch frisch | 2 Stck |
Zitronenthymianzweige | 5 Stck |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3029 (724)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett79,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3029 (724)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett79,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1) Das Rinderhüftsteak salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, auf beiden Seiten ca. 2-3 min. 2) Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. 3) Die Steaks in Alufolie mit den Thymianzweigen und den Knoblauchscheiben einpacken und in den Backofen für 20 min weiter garen. Zum Schluss das Fleisch mit Kräuterbutter servieren. Wir essen am liebsten Bratkartoffeln als Beilage dazu.
2.Tipp: Je dicker das Fleisch, destro rosaner ist es innen. Für den Anfang empfehle ich 1,5 cm dicke Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****2
vom
Kommentare zu „Rinderhüftfilet“