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Winterliche Suppe a`la Jörg

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Suppenhuhn
Suppenhuhn vom Gefügelhändler1 halbes
Lorbeer frisch2 Blatt
Wacholderbeeren2 ganze
Nelken4 ganze
Pfefferkörner schwarz8 ganze
Kümmel1 halben Teelöffel
Meersalz fein1 Esslöffel
Die anderen Zutaten für Später
Grünkohl frisch1 Kilo
Möhren600 Gramm
mehlige Kartoffeln1 Kilo
Sellerie frisch1 Stück
Ingwer gemahlen1 Prise
Blattpetersilie1 Bund
Tk Iglo italienische Kräuter20 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Porree2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1 Das Suppenhuhn

    1.Suppenhuhn abspülen,in einem Topf mit 3 Liter Salzwaaser geben.Die Lorblätter,Kümmel,Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in ein Teeei geben.Das Teeei in den Topf geben,aufkochen, Hitze reduzieren und Bouillon ca. 90 Min. kochen.Das Suppenhuhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Des weiteren

    2.Grünkohl waschen,abtropfen lassen und in Streifen schneiden.Möhren,Sellerie und Kartoffeln schälen waschen und in Würfel schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden.Gemüse in den Topf geben,aufkochen,Hitze reduzieren und 25 bis 30 Min köcheln.

  • 3.Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.Das Teeei entfernen.

  • Die Suppe verfeinern

    4.Blattpetersilie zupfen und fein hacken,zusammen mit Creme Fraiche und italienische Kräutern in die Suppe rühren.Mit Ingwer,Salz und Pfeffer abschmecken.Jetzt kann ich nur noch Guten Appetit wünschen und viel Spass beim Nachkochen.

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