Zutaten für 6 Personen
Für das Suppenhuhn | |
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Suppenhuhn vom Gefügelhändler | 1 halbes |
Lorbeer frisch | 2 Blatt |
Wacholderbeeren | 2 ganze |
Nelken | 4 ganze |
Pfefferkörner schwarz | 8 ganze |
Kümmel | 1 halben Teelöffel |
Meersalz fein | 1 Esslöffel |
Die anderen Zutaten für Später | |
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Grünkohl frisch | 1 Kilo |
Möhren | 600 Gramm |
mehlige Kartoffeln | 1 Kilo |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Tk Iglo italienische Kräuter | 20 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Porree | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1 Das Suppenhuhn
1.Suppenhuhn abspülen,in einem Topf mit 3 Liter Salzwaaser geben.Die Lorblätter,Kümmel,Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in ein Teeei geben.Das Teeei in den Topf geben,aufkochen, Hitze reduzieren und Bouillon ca. 90 Min. kochen.Das Suppenhuhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
Des weiteren
2.Grünkohl waschen,abtropfen lassen und in Streifen schneiden.Möhren,Sellerie und Kartoffeln schälen waschen und in Würfel schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden.Gemüse in den Topf geben,aufkochen,Hitze reduzieren und 25 bis 30 Min köcheln.
3.Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.Das Teeei entfernen.
Die Suppe verfeinern
4.Blattpetersilie zupfen und fein hacken,zusammen mit Creme Fraiche und italienische Kräutern in die Suppe rühren.Mit Ingwer,Salz und Pfeffer abschmecken.Jetzt kann ich nur noch Guten Appetit wünschen und viel Spass beim Nachkochen.
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vom
Kommentare zu „Winterliche Suppe a`la Jörg“