1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladige Zimtplätzchen

Schokoladige Zimtplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Mehl500 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Butter300 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
gut gehäuften Eßlöffel Kakaopulver1
Zimt2 Teelöffel
Zum Dekorieren:
Eigelb zum Bestreichen1
gestiftelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Knetteig verarbeiten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit den gestiftelten Mandeln belegen.

    3.Im vorgeheizten Ofen, Umluft 160° Grad, etwa 10-12 Minuten backen.

    4.Ich habe einige Plätzchen "naturbelassen", man kann auch statt Mandeln natürlich andere Nüsse oder auch Hagelzucker nehmen. Die Teigmenge hat bei mir für 4 Bleche ausgereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladige Zimtplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich