Schokoladige Zimtplätzchen

1 Std leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig:
Mehl 500 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Butter 300 Gramm
Eier 2
Salz 1 Prise
gut gehäuften Eßlöffel Kakaopulver 1
Zimt 2 Teelöffel
Zum Dekorieren:
Eigelb zum Bestreichen 1
gestiftelte Mandeln etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Knetteig verarbeiten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.Den Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit den gestiftelten Mandeln belegen.

3.Im vorgeheizten Ofen, Umluft 160° Grad, etwa 10-12 Minuten backen.

4.Ich habe einige Plätzchen "naturbelassen", man kann auch statt Mandeln natürlich andere Nüsse oder auch Hagelzucker nehmen. Die Teigmenge hat bei mir für 4 Bleche ausgereicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladige Zimtplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladige Zimtplätzchen“